Das Fruchtfleisch von dem Kürbis wird als leckere Zutat in unzähligen Rezepten verwendet – doch was passiert mit den Kernen? Die landen bei der Zubereitung meistens im Müll. Woran die meisten von uns dabei jedoch nicht denken: Die Kerne des Hokkaido Kürbisses schmecken geröstet richtig lecker und dienen als perfekter Snack, wenn man zwischendurch mal was zum Knabbern sucht!​

Kürbiskerne rösten

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Kürbiskerne rösten

Die Kürbiskerne musst du nicht wegwerfen. Wir zeigen dir, wie du daraus noch etwas Leckeres machen kannst.

Schritt für Schritt zum Kern der Sache

Kürbiskerne rösten ist ganz einfach. Alles was du dafür brauchst sind die kleinen Kerne, ein bisschen Olivenöl, Salz und Pfeffer – und schon kann’s losgehen! Verwende unbedingt Kerne vom Hokkaido-Kürbis oder von anderen Speisekürbissen. Halloween-Kürbisse sind nämlich nur zum Gruseln da und können nicht gegessen werden. Die folgenden Schritte solltest du dabei beachten:​

  1. Zunächst den Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen. 
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  2. Um die Kürbiskerne aus dem Fruchtfleisch lösen zu können, musst du den Kürbis zunächst aufschneiden. Daraufhin die Kürbiskerne mit einem Löffel aus dem Kürbis lösen und grob vom Fruchtfleisch befreien. 
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  3. Kürbiskerne mit Olivenöl und etwas MAGGI Würze oder Salz und Pfeffer vermengen.​ 
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  4. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten rösten. Die Kerne wenden und dann nochmals für 10 Minuten im Ofen rösten. Am Schluss alles abkühlen lassen und drauflos knabbern! 
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Tipp: Die Kerne können auch mit Chili, Paprikapulver oder Knoblauch verfeinert werden. Oder mit Zucker und Zimt als süße Variante.

Knabberspaß, der es in sich hat!

Das Rösten ist also nicht nur super einfach, sondern man bekommt dadurch auch eine tolle Leckerei! Denn die dunkelgrünen Kerne sind reich an ungesättigten Fettsäuren und vom Geschmack her leicht nussig und cremig – perfekt also als Topping für Salate, Kürbissuppen, oder als Verzierung von Gratins und Aufläufen.

Wir vom MAGGI Kochstudio haben einige tolle Kürbiskern-Rezeptideen für dich, die du unbedingt ausprobieren solltest! Wie wär’s zum Beispiel mit veganen Kürbisgnocchi mit Kürbiskernschmelz oder einem tollen Lammragout im Kürbis​​? Hier kannst du die kleinen Kerne so richtig in Szene setzen und Familie und Freunden zur Abwechslung mal ein neues Gericht servieren. Oder hast du zum Beispiel schon mal daran gedacht, dein Frühstücksmüsli mit den grünen Kernen des Hokkaido Kürbisses zu verfeinern? Schmeckt richtig gut und gibt am Morgen die nötige Energie! Und natürlich lässt sich auch eine cremige Kürbissuppe, zum Beispiel die feurige Kürbissuppe​ wunderbar mit den Kernen aufpeppen. Einfach ein paar der frisch gerösteten Kürbiskerne über die Suppe streuen und nach Bedarf zusätzlich mit einem Spritzer Kürbiskernöl beträufeln – fertig ist ein schmackhaftes Gericht!

Genuss im Herbst

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Kürbissuppe in raffinierten Variationen – wärmende Genussmomente im Herbst

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